Река печали

Светлана Ольховская
               
Где - то  течёт  река,
Прячась  в ущельях  и скалах,
Эту реку давно,    
Люди прозвали  «печалью».

Я  не   искала  ее,
Но   цыганка  однажды  сказала:         
Будто  моя судьба  -
Словно,  река печали.
 
Ох,  как была права,   
Старая  гадалка. 
Плакала  душа,
А счастье уплывало...

Но  не может так быть -
Любовь и печаль  всегда  рядом,
Значит,  река  любви  -
Там  же  берёт  начало.

Реку  любви  нашла  -
Она   меня  ласкала,
Только  любовь  не  встретила 
Видно,  уже опоздала.

И  вот  теперь я  живу,  -
А  в сердце  -   пустое место,
Нет смысла жить  без  любви
И  печаль пронзает сердце!

Пронзает,  словно  кинжал,   
И  нет другого  спасения   -
Надежда лечит меня,   
И  -  вечное  терпение!