Священный долг

Александр Ратник
Священный долг - беречь Отчизну,
Христову церковь защищать,
По супостату править тризну,
С молитвой ближнего прощать.

Суровый взор, отваги полный,
К своим корням поворотить,
И силу мудрости духовной,
В народе русском возродить.

Сквозь лихолетье смут минувших,
И зверя вражеский оскал,
Сонм Новомучеников русских,
Великим светом просиял,

Свечу поставьте в старом храме,
О возрождении души,
Небесный Царь повсюду с нами,
К нему лишь сердцем поспеши.

Воспрянет дух стеной незримой,
Огнем Божественной любви,
Вокруг свободной и единой,
Отцами собранной земли.

Взыграет красками природа,
Продлится прерванный полет,
И сила русского народа,
В единстве с Богом оживет.