Анечке

Владимир Грикс
              АНЕЧКЕ

 Слова внучоночки моей, её волнующие звуки
 Мне доставляют радость дней и иногда большие муки.
 Что сделать мне, как защитить росточек, робкий и ранимый.
 Как передать и напоить её и опытом и силой.

 Чтоб улыбнулась лишний раз.
 Чтоб рассмеялась на дорожке.
 И радостно по жизни шли
 Её отчаянные ножки.