1124. Когда нужда и бедность покинут этот мир

Вилен Белый
Когда нужда и бедность покинут этот мир,
И люди станут жить и сыто и беспечно,
То будет это Валтасаров пир,
Лишь подтверждающий, что человечество конечно.
И «мэнэ тэкел перес»* прозвучит
(В далёком будущем, быть может...)

Меня в моём пророчестве пусть кто-то обвинит,
Но лишь когда свой вариант предложит.
---------------------
* исчислено, взвешено, разделено (арамейское)