Ноябрь в предгорьях Кавказа

Алексей Градинар
   Ноябрь в предгорьях Кавказа.

Деревьев зеленые гривы…
 И вдруг разыгрался мороз,
И ветром колючим, игривым
Жжёт  пальчики-листья берёз.

Ещё и трава зеленеет,
И птичий не смолк хоровод,
А южное солнце не греет,
И в лужах хрустит синий лёд…

В смятенье -зима или осень,-
"И как одеваться, народ!?"
Волной распустив свои косы
Прелестная Юность идёт.

Постарше в папахах и шубах,
Озябли, снуют взад вперёд,
А осень над крышами в трубах,
Прощальную песню поёт…