Крылатые лошадки

Тамара Евлаш
Крылатые лошадки

Лес мне навстречу белым кораллом
Даром плывёт от богов.
Будто лишилось стадо маралов
Бархатных белых рогов.
Ошеломлённый мороз негодует,
В инеи ели, кусты,
А над птенцами ловко колдуют
В снежном пуху клесты.

Эй, крылатые лошадки,
Сказочная жизнь!
Белоснежною загадкой
Лес заворожил.
Эй, крылатые лошадки,
Мчите поскорей!
Через лес дорожкой гладкой
К любушке моей!

Белки принцессочки в тёпленьких шубках
И им не страшен мороз.
Шишки лущат они крепкими зубками,
Что белый лес преподнёс.
Солнцу, кажется, только не сладко
Бродит сторонкой, грустит.
Не огорчайся, кричу всё в порядке
Счастье твоё прилетит.

Эй, крылатые лошадки,
Сказочная жизнь!
Белоснежною загадкой
Лес заворожил.
Эй, крылатые лошадки,
Мчите поскорей!
Через лес дорожкой гладкой
К любушке моей!

Эй, крылатые лошадки,
Мчите поскорей!
Через лес дорожкой гладкой
К милушке моей!
Ветку бархатных кораллов
Я ей подарю,
Зацелую, замилую
Любушку мою!)