Ночные страсти

Юрий Хохолков
                Заплутал в лесу, под вечер
                И присел я на пенек,
                Закурил...дым из колечек,
                Обруч рвался о сучок.

                Солнце в кронах зацепилось,
                Фильмоскопом взгляда кадр...
                Сердце с ритма мое сбилось
                И дыхание на старт.

                Звуки глушит ночь прилежно,
                С собой взятой тишиной,
                Где-то треснул вдруг валежник,
                Для реакции цепной....

                То сова, заухав гулко,
                Шорох с ерзаньем в траве,
                Тень метнулась с закоулка
                И повисла на стволе...  и т.д.


                "Заплутал в лесу под вечер..."
                Олег Кротов-2
                http://www.stihi.ru/2012/11/13/6333

Как-то раз, в сезон охоты
Бравый подполковник Кротов
Дислоцировался в лес
Без прибора GPS.
Заплутавши не на шутку,
Закурил он самокрутку
И, присевши на пенёк,
Взгляда фильмоскоп извлёк.
Это, блин, такая штука –
Достижение науки,
Скрозь него видна, друзья,
Суть земного бытия.
Сердце замирает сразу,
Коль одним посмотришь глазом,
А когда глядишь двумя,
То, вообще, кругом херня:
С закоулков лезут тени,
Ухая от наслажденья,
Под кусточком, где трава,
С кем-то ёрзает сова,
Лист, крылом спросонья хлопнув,
Очень стильно сел на …землю,
Вечный обретя приют –
Не раскрылся парашют.
И с каким-то диким смехом
Вкруг него носилось эхо,
Говоря: «Не бзди, мужик!
Ореол житья велик!»
Мокрым стал, как после стирки,
Камуфляж с армейской биркой,
И наполнилось на нём
Чем-то нижнее бельё.
Подполковник в поле зренья
Ощупью нашёл поленья,
И, собрав остаток сил,
Тьму по кругу удалил (с).
У него была привычка
Зажигать с единой спички,
Лишь коснувшись ей едва,
Даже мокрые дрова.
Загорелось! Вот удача!
Бьёт струёю пар горячий…
От позора спасены
Подполковничьи штаны...
Я, конечно, гад ползучий,
Только мне про этот случай,
На опушке у реки,
Рассказали мотыльки.