***

Алена Жукова 2
Как часто уменье молчать
Бывает вершиною мысли...
И часто Молчалины нас
Прельщают умением слушать.

А Чацкие горше вина.
Их страсти кипящие в тягость.
Их вопли "карету сюда"
В нас будят забавную радость.

Но падает с глаз пелена,
Мы видим воочию правду:
Как лестью кормились сполна
Вершинами мыслей молчащих...