Постель примята

Александр Павлоградский
Постель примята. Утро. Тишина.
Мужчина задержавшийся свободен.
Закончился период "не одна."
Осенний сплин внутри, да и в природе.

Хлопок дверной. Бездумно жмешь на газ.
А улицы задумчивы, пустынны.
Он рядом был, тебя почти что спас,
Но был ревнивый, глупый и настырный.

Опять вперед, опять спешить, бежать,
Опять под пледом коротая вечер,
Опять пускать попутчиков в кровать,
Мечтая о далекой нужной встрече.

Лицо примято. Утро. Тишина.
Случайный гость давно уже свободен.
Ты так живешь. Давно живешь одна.
И с осенью, но дольше, чем в природе.