Хочется завыть...

Екатерина Белокрыс
А мне порой то хочется завыть,
Вдруг бросить всё, заснуть и не проснуться,
То, враз откинув, гордость позабыть,
Так слепо веря, молча оглянуться.

И, зная тьму, повсюду видеть свет,
Следы добра высматривать в злых лицах,
Искать и верить - сыщется ответ
На все вопросы в тлеющих страницах.

И помнить всё, хранить осколки фраз.
Ночами, слёзы сдерживая снова,
Твердить себе уже в который раз,
Что нет на свете более родного.

И повторять, и верить без причин,
Когда б другие верить не хотели.
Мой  мир ужасно стал не различим,
Но до него совсем уже  нет дела.

И так мечты мне хочется забыть,
Забросить в угол пыльный и не трогать,
Из пепла встать, собою просто быть,
И вдаль смотреть на светлую дорогу.

Но ночь грядёт; и мысли, пеленой
Окутав враз уставшее сознанье,
Мне говорят, что нет меня иной,
Чем та, что ждет, не глядя на страданья.

И знаю я, никто всё не вернет,
Не будет даже близко и похоже.
Он никогда ко мне уж не придет,
И я к нему теперь, конечно, тоже.