Плыла лодочка

Юрий Соколов 5
Плыла по жизни лодочка,
с луною наравне.
На чердаке из люка,
черт корчил рожи мне.
А ветер разъяренный,
 на вороном коне.
Носился словно леший,
 по кочкам на земле.

А тут рассвет немытый,
нагрянул невзначай.
Ты попрощалась молча,
не выпив даже чай.
На лодке на тот берег,
греби себе, греби.
И осень расписала,
 по небу бег любви.

Но холода нагрянули,
 (давным-давно зима!
И лодку у причала,
 засыпали снега...)
И в наших отношениях,
мороз,тоска и тьма,
Любовь лишь разбросала,
 по снегу жемчуга...
Рецензия на «Чтож ты, Ветер вольный» (Светлана Соколова 4) http://www.stihi.ru/2012/11/08/7256