О красоте вселенной

Юрий Скутин
Ты знаешь, вселенная бесконечна:
Миллиарды звёзд, сотни тысяч галактик.
Этой красотой можно любоваться вечно!
Миллионы часов долгих практик!

Как бы ты не старался понять
Почему пустота так манит?
Этот вопрос нельзя разгадать
Всё равно он тебя обманет...

Но взглянув в тех звёзд красоту,
Что тебя однажды пленила.
Ты увидишь не пустоту,
А рождение и сердце мира!