Сильвия плат - Метафоры

Тамара Евлаш
Метафоры

Из девяти слогов составляю загадку.
Любой слон - тяжёлый груз в доме,   
Дыня, с заботой бродящая на двух усиках.
О красный плод с корнем слоновой кости, тонкое превосходство деревьев!
Этот каравай увеличивает свой объём без участия дрожжей.
Новые деньги - жир в этом толстом кошельке.
Я корова,  и всё равно, в какой пьесе выступаю телёнком.
Я съедаю мешок зелёных яблок,
Сижу в поезде не отбившейся от стада.