Размышления о славе

Михаил Ковылин
И я хотел недавно славы,
Хочу наверно и теперь,
Но не сверкающей отравы
Из крови вражеских потерь,
Не превосходства от ничтожной
Победы зрелищ и харчей…
Неоднозначность жизни сложной
Понять в бессонности ночей
Пытаюсь очень осторожно.
Не зная кодов и ключей,
Хочу открыть сердца людей.
Лишь в глубине сердец, возможно,
Увижу свет мечты своей…
Где гром фанфар терзает уши,
А свет софитов бьёт в глаза,
Течёт в обманутую душу
От самолюбия слеза.
                Ноябрь 2012