Рыже-Белый

Богдан Синягин
Напомажен и размалеван
Белым гримом мой грустный лик.
Я пока еще белый клоун.
Но уже купил рыжий парик.

Красный нос приобрел и помпоны,
И большой разноцветный колпак.
Я сегодня такой обновленный!
Даже голос звучит не так.

В цирке шум, толчея и гомон.
Дебри потной толпы. Антракт.
Старый образ навеки сломан.
А в кармане новый контракт.

Не желаю быть боле печальной
Маской, цвета полной луны.
Устремления ее изначальные
Отвратительны мне и вредны.

Буду рыжим кривлякой, задирой.
Шумным пьяницей, бабником, мотом.
Тонким циником и пронырой.
Коль потребует роль - идиотом.
           .........
Мои шутки присыпаны солью и перцем.
Красным чертом верчусь по манежа опилкам ольховым.
Не узнать в новой маске меня, я родился в ней новым.
Но скажите же мне, что делать с глазами и сердцем?..