Немагазинное счастье

Екатерина Сосевич Карпенко
Как-то ранним утром полусонным -
Помню, было страшное ненастье -
Длинной вереницей к гастроному
Выстроилась очередь... за счастьем.

Еле-еле движется колонна -
Давка, толчея у магазина...
Доченька, взглянув недоуменно
На толпу галдящую, спросила:

"Мамочка, что ж мы, как тети эти,
С денежкой к окошечку не встали?"...
Улыбаюсь ласково, ответив:
"Мне тебя без очереди дали!"