ответное

Наталья Лапко
             
Спорно...

Нас накрывают лавины , а жизнь не кончается ,
С каждою новой мудреем , карабкаясь вверх .
Лестница в небо из тоненьких ниток сплетается ,
Свиты в жгуты неразрывно и святость , и грех .
Не разделить в этой связке на белое , чёрное ,
Только бы вылезти , там , к декабрям - для души...
Время отсеять поможет пустое и вздорное ,
Выбраться , выжить...все средства порой хороши.

 Оля Зайцева


***
Лестница жизни - в ней все перемешаны краски.
Белое, чёрное - пробуем сделать цветным.
Что-то развенчано жизнью, снимаются маски.
Что-то осталось, и ты не расстанешься с ним...
Выбраться, выжить...ты все ли испробуешь средства?
Думаю нет... А декабрь - лишь отдых души!
Холод пройдёт, и весной заиграют оркестры
Новой любви! И расстают всех бед миражи!

 Ната Лапко