Горбатого что исправит?

Егор Собаков
Не учусь на ошибках, наступаю на грабли,
забываю советы и рецепты врачей,
и в который раз строю я бумажный кораблик,
будто он может выйти предыдущих прочней.

Не вникаю в прогнозы, гороскопам не внемлю,
отсылаю свой опыт далеко, а пока
покидаю надёжную плоскую землю,
и витаю в дурацких голубых облаках.

Не решаю уроков, нарушаю зароки;
Прорастает травою прежних палов зола.
Мне от мудрости строгой нет ни толку, ни проку.
А в горбу за спиною прячу я два крыла.