Ветераны...

Диоген Дерб
Красивые...и добротные,
Из крепкой,дублёной кожи,
Как братья единородные,
Были они…похожи.

В знойной дорожной пЫли,
И в талой весенней воде.
Они неразлучны были,
Вместе...всегда и везде,

Они не просили пощады,
С суровой стихией борясь,
Они были...только рады,
Пройти сквозь болота и грязь.

Без ропота и без трёпа,
В путь выходили с утра,
...А вечером грелись оба,
Глядя на искры костра.

И вот покрытые ранами,
С горькой смотрят тоской,
Впервые и страшно,и странно им,
Но время пришло на покой...

...Такие милые сердцу,
Но...отслужившие срок,
Мои...походные берцы,
Два ветерана....дорог.