обсерватория

Юлия Орловская
Смотреть на небо - это лишь пол-взгляда,
Но если надо душу просветлить
Я думаю, для этого нам надо,
Порой, в обсерваторию ходить.
Сначала погулять в старинном парке
Пустеющем во  всей своей красе,
По шелковому шепоту - подарку
Осенних листьев в инистой росе.
Потом побыть немного в звездном доме
И поболтать с живущим эхом в нем
И звездный мир приветлив и огромен
Зайдет по телескопу в этот дом.
И развернувши звездное раздолье,
Небесный и искрящийся свой сад
Вдруг скажет : " А прекрасного поболе,
Чем кажется порой на первый взгляд!"
И мы уйдем забыв про всю серьезность
Раздумий - что нам делать, как нам жить,
С одним желанием  - впитанную звездность
В душе своей подольше сохранить.
И в дни сомнений, трудностей и боли
Взглянув в себя - в свой личный звездный сад
Вдруг вспомнить, что прекрасного поболе
Чем кажется, порой на первый взгляд.
И будем уверяться не однажды
Что это все не только нам дано -
Прекрасное живет, наверно, в каждом
Мы просто забываем про него.
Мы все обсерватории, так вышло
Мы знаем в звезды сказочную дверь.
Невидимое не бывает лишним.
И здесь находок больше чем потерь.