Гротеск!

Татьяна Анатольевна Соколова
Искра словно проскочила,
Током гнев удар нанес,
Ночь метелью закрутила,
Гул стихий… Все под откос…
Снег валит, не зная меры,
Хаос…  воет в ночь пурга,
Позабыв про все манеры,
Сон ушел весь в никуда…

Этот маленький отрезок
В жизни был почти у всех,
Тон бывал так громко резок,
И сквозь слезы бился смех…
Иллюзорность так знакома,
И эмоций бурный всплеск,
То всего лишь просто кома,
В жизни маленький гротеск!

Высечь искры постарался,
Нашумев, тайфун исчез,
В жизни кто теперь остался?
Тот, кто в бурю не полез…
Разгребать завалы сложно,
Нет тому альтернатив,
В жизни всё всегда возможно,
Только лучше позитив…

В этом так знакомом взрыве,
Показалось, смысла нет,
Растрясло лишь всё в эфире,
Разлетелся в пыль макет…
Всё теперь в разрухе стынет,
Штиль, не движется ничто,
Может в сердце ветер хлынет,
Остудит, простит… За что?

Каждый сам принять всё волен,
Штамп поставить так легко!
И сказать, ты может болен?
Кто и где, да конь в пальто!!!)))
Склеить можно всё! А стоит,
В старом новое рожать?
Черт, наверно, так доволен,
Лезет слезы вытирать…

Всем скажу, мне очень жалко,
Что всё так сложилось здесь,
Не нашлась в урок шпаргалка,
Может заново прочесть?
Говорить так можно долго,
Перемалывать в муку,
Закруглюсь, нельзя подолгу,
Плакать, сидя на суку…

ЛГ

14.11.12г.