Народное

Светлана Львова Запон
Устав от сплинов и апатий
(интеллигентских мерехлюндий),
твержу с тоской: все люди братья,
а те, кто сёстры, тоже люди.
И высунув себя с балкона,
глотнув поллитра кислорода,
припоминаю утомлённо,
как вышла в люди из народа,
как путь прокладывала грудью
(с тех пор она слегка помята).
Но что-то тошно стало в людях.
Народ! хочу в тебя обратно!
Мне без тебя, народ, паршиво.
Томлюсь без смысла и без цели.

Ну, всё. Я, кажется, решила.
Схожу в тебя. В конце недели.