Мои мечты. 19. Духовный мир, Космос, Мечта

Александр Ченин
Продолжение.

На то он Человек, чтоб к Красоте стремиться.
Да. Было время; - жил он, словно, зверь.
Поесть, одеться, от всего укрыться,
Когда всё есть, то в мир открыта дверь. 

Духовный мир, - есть главное богатство,
Там, где Семья, Друзья и Красота.
И я уверен: - будет, будет братство!
Душа c рождения у каждого чиста.

И человек вернёт долги Природе,
Очистит землю, реки и моря.
И будет управлять он климатом, погодой.
Удобными для жизни станут города.

Пять миллиардов лет для жизни есть у Солнца.
Да пусть хоть миллиард! Какая это даль!
И Человечество сумеет и добьётся,
Планеты в Космосе для жизни заселять.

И явится Господь в невиданном обличии.
И каждый будет знать,- Он вёл нас и ведёт.
И примут нас в сияющем величии.
Пока не доросли; - Он терпеливо ждёт.

Размеры Космоса уму не постижимы!
И у Отца огромная Семья,
А мы, пока, глупые и наивны; -
Играем в войны; - терпит нас Земля.

О войнах в Космосе теперь уже мечтаем,
Громим агрессоров, - и карою грозя,
Супер оружием врагов всех поражаем,
Планетам Демократию неся.

Допустим.  Разум есть сильней, умней и выше
И суть лишь в том, чтоб только воевать.
А, если Разум этот видит всё и слышит,
Давным-давно бы нам несдобровать.

Но я считаю всё же по-другому: -
Добро и Бог во всём руководит.
И, если выйдем мы на светлую дорогу,
С визитом дружбы Разум посетит.

И верю я, - таких высот достигнем,
Заговорит Господь с народами Земли.
И, есть надежда, всё это увидим,
Но это будет Мир уже после ЧЕРТЫ.

В реальной жизни: - Космос, Бесконечность
И Время, Время; - миллиарды лет!!
И нет возможности представить эту Вечность
В  мечтах, лишь можем всё это иметь…

Она всегда свободной, гордой птицей
Звала людей в неведомую даль,
Летела впереди Законов и Открытий
И ей не ведома ни скука, ни печаль.

И в Космосе сейчас заглядывает в ДЫРЫ.
Материю открыла Тёмных Сил
И весело, легко в умах соединила
Безбрежность Космоса с базоном Хиггса пыль.

Мечта моя! Горжусь твоей свободой
И высотой, которую взяла.
С тобою вместе я живу достойно,
Не далеко от Жизни острия.

Заключение следует.