Мой Ангел

Андрей Райков
Мой Ангел, которого трепетно ждал,
Свободно раскинет крылами,
Играет злодейка-индейка судьба
На мне заводными смычками.

И жизнь моя – странный извилистый путь,
Поэтому часто недужен,
Засветится звездочкой робкая суть -
Небесный посланник разбужен.

И Он исцелит меня, духом горя,
Заметит во всяком народе,
Настанет черед долгожданного дня -
Мальчишка к поэзии годен!

Пред Ним пистолет. Он готов зарядить.
Осталось меня до рассвета
Последним патроном небрежно вложить
В обойму проклятых поэтов.