На солнце пятна

Ирина Ихенова Тимошина
Как высоки  сегодня облака,
Как  неоглядны.
И  виноваты в том, наверняка,
На солнце пятна.
Теперь от них  пощады ты не жди:
На километры
С небес  падут жестокие дожди,
Да злые ветры:
И, ну, гудеть да раздуваться всласть,
Шипеть  угрозы...
А с высоты,  надеждою искрясь,
Мерцают  звёзды.
Так ясен  свет далёких чистых звёзд,
Что нам понятно:
Грозят, шумят - всё это не всерьёз -
Растают пятна.