Маленький ознобыш ненасытного сердца

Александр Дворников
        *   *   *


Маленький ознобыш ненасытного сердца,
Ножкой дрожи пробуешь холод воды.
В зеркальной луже лжи
Метнутся стремительные тени,-
Это бровей твоих улетают ночные стрижи.
Золотой коронкой блеснет на миг
Из облачного початка солнце
И упадет на донце зябкой воды.
Сверху побегут круги
Разнося твое лицо по островам небес.
На берегу вселенной лопоухий щенок
Торопливо лакает синюю воду,
Слизывая обломки лицекрушения.
И тут подплывут твои прозрачные
Блакитные глаза.
Щенок заскулит и отвернётся.