Слезой...

Лариса Тим
 

Утро. Сквер  ещё  пустынный,
Рядом  магазинчик  винный,
Парень  на  скамье  сидит,
Полубредит,   полуспит;
Неестественно  румяный,
Перегар,  конечно, пьяный…
Под  глазами  синь – круги,
Руки  сжаты  в  кулаки;
Славянин, хорош  собою,
Смел,  готов  к  любому  бою,
На  губах  засохла   кровь,
И  разбита  слева  бровь;
Выпил,  видимо немало,
Много  раз  уж  так  бывало:
Шрамы  есть на  кулаках,
Хмель  снимает  с парня  страх;

Светом   воссияло  утро!
Ангельским  заветом  мудрым...
Затуманен  взгляд  живой               
Материнскою  слезой.