Дождь

Николай Андриец
        *  *  *
Город накрыт дождём,
Серым, седым плащом,
Плачут "слезами" крыши,
Грома раскаты слыша.
Площади,скверы,бульвары,
Тонут , купаясь в нём,
Спят под дождём тротуары,
Сладок их крепкий сон.
Город промок до нитки,
Мокрое тело его,
Солнечной ждёт улыбки,
С неба давным-давно.
В зонтиках прячутся лица,
Словно боясь дождя,
Ты для меня жар-птица,
Мне не поймать тебя.
Встречусь с тобою взглядом,
Думая лишь об одном,
Будешь всегда ли рядом,
Или уйдёшь с дождём?