О чем молчишь, творенье Бога?

Иванов Владимир 65
О чем молчишь, творенье Бога?
Что мыслишь, думая в ночи?
Не так длинна твоя дорога,
Когда грехи по ней влачить.
Взгляни вокруг, «венец природы»,
Перелистай страницы дней,
Перебери пустые годы,
Что угнетают все сильней.
Зачем живешь на этом свете?
Копишь грехов тяжелый пресс?
Взгляни на солнце на рассвете –
На это чудо из чудес.
Приходит день на смену ночи.
Блестит роса в лучах зари.
Спаситель мира непорочный
К тебе стучится, – отвори.
Склони колени и покайся,
Стряхни былье своих грехов,
Отверзни душу. Постарайся
Стряхнуть все сорок сороков.
Забудь о том, что угнетало,
Забудь о тьме, в которой жил.
Начни другую жизнь сначала,
Где все прекрасно, нету лжи.
Любовью Бог тебя объемлет,
Ведь ты дитя, а он Отец.
Тебя к Себе Господь приемлет –
Ведь Он начало и конец.