жди меня, драгоценный...

Лебедюга
жди меня, драгоценный, пока я сегодня пьяна,
у меня все получится – четко и без изъяна.
на волнах разволнуется шелковая луна,
словно принт, дизайнерская простыня
зимним пепельным утро, которому девять – рано.
жди меня, драгоценный, свои береги ходы,
береги от других – насмешливых и случайных,
а я просто жду толчка твоего «иди!»,
твоей – предо мной – обесстыженной наготы,
твоих пристаней, улиц, музеев, кофеен, чайных,
что сожмут меня в скобки невежливо и отчаянно и
заткнут за безукоризненный воротник.