Под контролем

Игорь Козлов-Капитан
Во Вьетнаме в злачёной раме
Жизнь моя, как пчелиный мёд.
Но нагруженный под парами
Для меня стоит самолёт.

Я учёный: «Шаг влево – вправо...» -
Пусть было или не было,
И свершит надо мной расправу
Приготовленное крыло.

Приговор будет –  «В стужу! В осень!» -
В кабинете, как на суде:
«Вас, товарищ, куда заносит?!» -
Да, заносит в то место, где

Над осинами рой осиный,
Под осинами боль и грусть.
Не пугайте меня Россией,
Всё равно я туда вернусь!