Бреду я по лесу

Галина Ситникова
Бреду я по лесу, по нашей тропе,
И слышится хруст по замершей земле,
Серое небо, снежок пролетает...
На руку садится, медленно тает.

И мысли, струясь, тихо кружат в главе,
Жалко мне осени, но рада зиме.
Морозец на щечках играет со мной,
Хоть ветер уныло шумит за спиной.

Здесь были когда то давно огоньки...
Сейчас же в лесу от костра угольки.
Прильну я к березе родной и спокойной,
Что любит людей и жизни достойна...

Поглажу я ствол у белой березы,
Пролью я горько-соленые слезы,
Вдохну аромат я зимних берез-
Печаль мою сразу  ветер унес.

Улыбка тихонько лицо озаряет,
И сердцу легко, все вокруг вдохновляет,
Тучи исчезли и синее небо!
Лукавый вопрос мне - был ты иль не был?