Птица память

Bor
На память надеяться – не простит
когда-нибудь эта шлюшка,
как будто не сам ты ее взрастил,
а ветер шептал на ушко;
а даже и ветер – сжимай в горсти
и гладь хохолок и перья, –
когда называешь одной из птиц,
простительно малость верить.

Но птица – что? Улетела ввысь
и в сторону, вдаль, от клети,
а ты не успел избежать молвы
и главного не заметил,
и вновь расставляешь ловушки снов,
и прыскаешь в гардеробной
на мнимые крылья залётных сов
оброненный ею пробник.