То еще Чудо

Александр Алексеев 3
Не за морем, а у нас
Видел чудо сотни раз.

Но одно запало в душу.
Не про яблоню и грушу, -

Про Ракиту вновь спешу:
Что болит, о том пишу.

...Каждый год одна картина:
Дол становится унылый.

Осень листья обрывает.
До весны все засыпает.

Лишь Ракита у дороги
Навевала мне тревоги:

Лист с нее не облетает,
На зеленом снег и тает.

Режет глаз который год,
Будто, что передает.

... Этим летом ту дорогу
Порасширили немного.

И Ракитушку спилили,
А когда кюветы рыли,

То в корнях ее нашли
Крик ее Родной Души -

Той войны былой солдата, -
Кость в обнимку с автоматом.

Сном солдатским много лет
Куст Ракиты был согрет.