Я слушаю шелест этой любви

Неизвестник
Приносит тепло в осенние дни
Потусторонний ветер...
Я слушаю шелест этой любви.
Она запредельна.

Мой выбор - знания огни.
Подробно мной изучено теперь,
Что человек - не чёрт, не зверь.
Что он горит мечтой, врываясь в мир.

И все проступки - вдруг раскрыты,
Их замыслы обидой сшиты.
А духа естество, на деле,
Желало чистым быть и смелым.

А в детстве, так легко летать..
Как было хорошо, лететь, кругами, вверх.
И тут же, падая, вставать,
И слышать вновь небесный смех.

Как много было мной забыто
Законов собственной души.
Искать во лжи... И ждать... переворота.
Мечтать, что где-то есть свобода.

Но не внутри, искать свободу
Так часто жаждут где-то там,
Снаружи, всюду...  не внутри...
И сколько гибнут в этом мраке...
Лишь посмотри...

А о любви...
Как сложно ей между людьми, витать.
Её готовы тут учить страдать,
В свой мир низвергнув всё её свеченье,
Где в страхах она будет истлевать.
Теряя вечной святости значенье.

И тем, кому не дарит свет
Любви дрожащий амулет,
Кто правит волей недостойно -
Её мучительный ответ.