звуки

Александр Югов
Нет той любви, которую хотел...
Мой идеал рушим, как карты...
Возможно, что-то не успел...

И вечной не бывает. Не проси.
Мне не нужны "восьмые марты".
Одна! И век её неси...

Возможно, не понять моих идей,
Но я не верю в то, что нерушимо:
Рассыпанные вдребезги осколки Рима
И - апогей...

Мне большего, чем есть, - не возжелать, -
И я бы с радостью вдруг отказался
Ото всего, что так легко терять,
Но тяжело забыть...

...Моих ненужных фраз пустые звуки
Не изменяют мира и людей.
Все простирали руки,
Но Бог не пощадит зверей...

И вечность есть, пусть есть пределы,
Есть разум и неверие в добро...
Мы разве этого хотели?!
Опять же - где-то не успели...
Но существует вечность и zero...

Любовь всё чаще сыпется песком -
Пустыни расширяются глобально!
И где она - та - настоящая? И в ком?
Увы, печально... Но - вполне банально...

...Не верю! Не могу поверить! Вздор!
Я - часть Вселенной, но, увы, - не мира...
Не этого!.. С каких же гор
Увижу душу вечного Огира?..