Возьми меня за руку

Михаил Шаль
Возьми меня за руку.

Я знаю, ты любишь пустынные улицы,
Дома, что над нами склонились, сутулятся.

Возьми меня за руку.

Пойдём полюбившими нас тротуарами,
Где липы стоят постаревшими парами,

Возьми меня за руку.

Пойдём, на сияющем небе так облачно,
И город нас запер в квартале коробочном.

Возьми меня за руку,

Сейчас, когда время плетётся так медленно,
А нам почему-то быть вместе не велено,

Возьми меня за руку...

6.11.12