Враг

Аудра Полуденная
Что-то рвется изнутри
Будто латным кулаком
Стальным сапогом
Из-за запертой двери.
Что-то страшное и темное
Из углов души,
Из лесной глуши,
С глазами бездонными.
Он стоит за воротами
И город в осаде длительной
Враг за стенами бдительный
Ждет пока за своими заботами
За дурными надеждами
И мыслями мятежными
Я забуду в пограничной зоне
Выставить гарнизоны.
Часовой уснет на посту,
И в ледяном бреду
Пока я вроде к свету иду
Враг почувствует брешь за версту.
Так и длиться множество лет.
Ни поражений нет, не побед.
Враг стоит под стенами в стуже
В снежной пыли.
Только вот город как раз снаружи.
А враг - внутри.