Везунчики...

Александр Зыч
Какие мы все же везунчики: нас Бог уберег от разлук...
Амуры – беспечные лучники, лишь брали порой на испуг…
Но встреч нам, увы, не обещано, сближения взглядов и рук…
Далекая, милая женщина, не знаешь ты власть моих губ.
Ты страсти моей не узнавшая, тепло свое даришь другим,
Судьбою моею не ставшая, меня не окрЕстишь «своим»…
Затеряны, мы в расстояниях, живем и не знаем о том,
Что наши с тобою желания Господь перенес «на потом»…
Что жизнь им другая отмерена, а душам не в наших телах
Еще предстоит неуверенно с ознобом принять этот страх
Потери, и боль расставания… Но страсти иголками в пах,
Как трепет при первом свидании и сладость любви на губах…
Далекая, милая женщина, нас Бог уберег от страстей
И тень твоя, в окнах завешенных, не сблизится с тенью моей…
Какие мы все же везунчики: Господь нас сберег от разлук…
Амуры – беспечные лучники, но МЫ им пока недосуг…