Держись, Париж!

Александр Сандерс Воляев
                Из цикла "Галопом по Европам"


Подъезжая к городу Парижу,
Волновался, честно говоря.
Неужели я сейчас увижу
То, что снилось столько лет подряд!?

Только почему мне так тревожно?
Ведь не зря же говорит народ:
Кто хоть раз Париж увидеть сможет,
Тот и дня потом не проживёт.

Может экология такая?
Или, скажем, климат виноват?
Что в Париж поэты, попадая,
Словно мухи мрут и стар и млад.

А возможно этому причина
Устрицы, рокфор и фуа-гра.
И, конечно, марочные вина,
Если пить, особенно с утра.

Но замечу вам не для конфуза,
Что в России испокон веков
Всякие заезжие французы
Гибли из за водки и блинов.

Или же скрывается засада
Где-то в красоте парижских дам,
Что одним лишь мимолётным взглядом
Сердце разбивают пополам?

Но на это я замечу тонко,
Что до женщин я пока что дюж
И у нас на мельнице девчонки
Круче чем у них там, в «Мулен Руж».

Укрепив здоровье алкоголем,
Две бутылки водки прихватив,
Я вхожу в Париж, как в пекло боя,
Не забыв и про ...контрацептив.

Так что трепещи, столица мира,
За свою загубленную жизнь.
С боевою шестиструнной лирой
Я припёрся.
                Ну, Париж, держись!