***

Анна Окерешко
Замыкание времени. Вспышка. Один момент.
Ничего не успеешь, не вымолишь, не решишь.

Я приехал сюда не за парой чужих монет.

Я приехал увидеть.

Увидеть,

как ты

бежишь.
(Кот Басё, «Ты бежишь…»)


Мне не спится ночами. Пишу. Потребляю чай.
Курю. Слишком много. Можно, пока одна.
А скучать.. об этом лучше бы промолчать.
Вот я и молчу. И капает тишина.

Мне не спится ночами. Бессонница. Пустота.
Словно тигр в клетке, мечусь — убегает жизнь,
где-то внизу живота разжигая страх
и наблюдая, как отчаянно ты бежишь.