Разговор с дочерью

Арон Гольцер
                Ко дню рождения дочери Наталии


Не грусти, что год прошёл, не гляди ты так печально
И душевный свой раскол, залечи мечтой хрустальной.

Для унынья нет причины – выше голову, родная!
Верь - пройдёт твоя кручина, выпьешь радости до края.

Пей рассветы, пей закаты, и мечты шальной полёт,
Можешь даже многократно, дни и ночи напролёт.

Пей луны очарованье, солнца свет и звёздный луч,
Пусть исполняться желанья – получи от счастья ключ.

Выпей нежные улыбки, детский сердцу милый смех,
Жизни длинную тропинку и стремительный успех.

Пей, годов прекрасной вязи, чудный, редкостный узор…
Верю я, - дойдет до Б–га наш с тобою разговор!