Скоро уже декабрь...

Джонни Лейн
Сентябрь, октябрь, ноябрь…
Осень к концу подходит.
Скоро уже декабрь…
Зима где-то рядом бродит…

Ветер холодный дует.
Синее небо в тучах.
Только снег не идет – бастует,
Где-то на горных кручах.

Сентябрь, октябрь, ноябрь…
Облетела с деревьев листва.
Скоро уже декабрь…
В лужах застыла вода.

Снег закружится скоро вихрем,
Скоро вновь запоют метели.
И бураны опять затянут
Первобытные пьяные трели.

Сентябрь, октябрь, ноябрь…
Вот уже погибает осень.
Скоро уже декабрь…
Скоро холодно будет очень.

Саваном белым укроет землю,
О чем-то будет визжать  пурга.
В океаны белого снега
Превратятся опять луга.

Сентябрь, октябрь, ноябрь…
Чудится зимы поступь.
Скоро уже декабрь…
Мёрзнет под крышей голубь.

14 ноябрь 2012