Язык

Андрей Дмитриев 3
Что ты мелешь язык
И кого, и о чём ты молишь?
Ты без белой фрезы –
Беззащитный моллюск всего лишь.

Говорят – без костей,
Но бываешь так часто ломан,
В шумный мир новостей
Новой жертвой толкая слово.

С неожиданных ран
Ты солёный багрянец слижешь.
Рта живая нора
Станет уже, но кровно ближе.

Ты – не мясо в углях,
Ты – заложник своей природы.
Как малыш из угла
Ты с обидой глядишь на свободу.

Твой хозяин жесток,
Но ему ты покорно служишь.
Этой службы итог
Будет тем, чем нам памятны души.

Ты всё время один.
Не один – лишь в момент поцелуя.
Ты, как плоть во плоти,
Ловишь кожей пары и струи.

Но настанет момент –
Ты застынешь в своём саркофаге,
И слова в бездне лет
Будут тенью твоей на бумаге…

23.08.2012 г.