Круг

Виктор Кнейб
КРУГ
"Самой замечательной женщине на свете".
*************************************
Бежит часов стрелка по кругу
А круг тот, родимый дом
Забыв про хочу и не буду
Мечется в круге своём.

Себя разорвать на части
Пытается все года
И лучшие чувства и страсти
Уходят, как с пальцев вода.

А жизнь, рядом морем плещется
И далью своей манит
Она же, всё мечется, мечется
В кругу том, что всеми забыт.

А круг тот, не уже, не шире
Да силы уже не те.
Нет вечного в этом мире
Лишь вечна та жизнь в суете.

Всё меньше в ней радости, счастья
Кругом, лишь одна маета
Истерзаны чувства и страсти
И цель вдруг, пустая мечта.

Безумству верных, пою я песню
Себя здесь загнавших в круг
Где цетр всегда остаётся на месте
Лишь вертится всё вокруг.

Безумству безумных, пою я песню
Поскольку безумен я сам
Мечтаю жену, вновь увидеть невестой
Склониться к её ногам.

Виктор Кнейб (Kneib)
09.04.1996 - Фергана.