Ноябрьская зарисовка

Марина Стем
Ноябрь, вечер, черным зеркалом
Сверкают лужицы на улицах.
И вроде солнышко померкнуло,
Но парень с девушкой целуются.

Под фонарями аметистами
На мокром глянце отражения
Цветных огней и взором пристальным
Ночь в небо смотрит без движения.