Невеста Прохорова 14

Альмина Лебедева
Отец и дед! Застревают эти слова,
Они нам говорят о том, как дорога
Только им известная,
Глазами невеста я…
Вижу я одно, как их настроение,
Обязано видеть не только себя,
Это не пустое повиновение,
Это протоптанный путь их торопит меня.

Бушующий разум,
Прожившего годы работою,
Не верит рассказу
О любви с заботою.
Осанка, походка
Говорят о годах,
Публикой останутся..?
Ах-хах…
Они принимать хотят душой
То, как они останутся молодыми,
Шутят, бунтуют порой малышней
И говорят: «да, мы такие!»
Мне неприятно такое поведение,
Я ценю покой и тишину,
Вызываю умиление
Тем, как стихи пишу…

Зацепить за то дорогое,
Которое берегу,
Их порой радую породу,
Вот б и убегу!
От гордости нажитой,
От скудности знаний,
От воды пролитой,
Потока недопонимания.

И злятся от того, ведь,
Что не дано понять,
Они имеют право, они могут костюм надеть,
Их надо  словом обнять.

Пускай эта старая гадость
Завянет, пропадёт,
Нужна людям лишь малость –
Видеть, как кто-то к ним идёт,
Как к избранному,
Как к тому, кто оценит,
Время, заботу, который ценит;
Отца и мать напомнит словами,
Родителей и предков – делами.

Женихами, невестами они и живут,
Их такие же, как они мягкие, поймут.
Они ж ведь создали, протоптали дорогу,
Им слава, почёт! – замолчат понемногу…

Такие буднями богатые,
Нищие возможностью,
Пережитыми салатами…
Надо ведь любовь дарить и движение, размножить их…