***

Лев Котюков
                Без зависти красота - одинока.

Каким я был красивым
Приятелям назло, -
Но женщинам счастливым
Со мною не везло.

А женщины мелькали,
Доступностью маня,
И годы пролетали,
Уродуя меня.

Но как-то так случилось,
Что с праздной суетой
Моя душа томилась
Нездешней красотой.

Увы, не тот я ныне!
И женщины не те...
И маюсь, как в пустыне,
В бесплодной суете.

Страдаю, многогрешный,
От боли и стыда...
Но в красоте нездешней -
Исчезну навсегда...