Да я немного прогуляться вышел...

Елена Бурыкина
 

 
                (байки дворового кота для конкурса  www.stihi.ru/2012/10/22/10809)   
 ……………………..
Мамуля говорила, что когда-то
Наш предок при дворе ловил мышей.
И я живу красиво и богато,
Завёл себе недавно атташе.

Балбес попался. А углы бы метил
И морды бил соседским атташам,
Мурчал бы сладко вечером  в дуэте,
А не шершал  ушедшую Ляфам.

Ему желал помочь я, взял  бумаги
И сделал всю работу за присест,
А он орал, что письма из Гааги
И где-то собирался ставить крест.

 Хотел меня обнять, определённо,
 Но я сказал:
 - Не время айлавьёв!
 И ласточкою выпорхнул с балкона
 На стаю пролетавших воробьёв.

 Держа по паре птичек в каждой лапе,
 Я тучи резал, будто серый шёлк…
 Сижу теперь… Ноябрь. С неба каплет.
 И всё же, на природе хорошо!

 А этот, вероятно, на диване…
 Не чешется, обивки не дерёт,
 А может быть лежит в горячей ванне,
Читает с умным видом «Идиот».

 А кто ж ещё-то? Даже удивляюсь:
 Не ловит ни рыбёшек, ни мышей!
 Вернусь домой, как только прогуляюсь,
 И выгоню бездельника взашей!..