Торжество зимы

Линда Дилан
В золочёном облаченье осень
Торопилась к торжеству зимы,
И в кратчайший срок листву всю сбросив,
Лес застыл,в безмолвии томим.

И зима-кудесница шальная,
Утеряв несносное тепло,
В вьюжном танце снегом обдавая,
Объявила миру торжество.